Окружной административной суд Киева отказался лишить члена фракции «Батькивщина» Юрия Одарченко депутатского мандата.

Соответствующее решение огласила сегодня судья Любовь Марулина, отказав таким образом в удовлетворении соответствующего иска жителя Донецкой области Сергея Горбатова, который просил удовлетворить его иск и обязать Центральную избирательную комиссию лишить Одарченко депутатских полномочий за совместительство, сообщает «УНИАН».

Напомним, 13 апреля Одарченко заявил, что 17 апреля Окружной административный суд Киева будет рассматривать дело о лишении его депутатских полномочий. По его словам, это дело основывается на иске гражданина Горбатого о том, что регистрация Одарченко народным депутатом произошла с нарушением закона, поскольку на момент регистрации он был членом правления общества с ограниченной ответственностью.

В качестве доказательства к исковому заявлению приложен протокол общего собрания ООО «Донецк-Аква» об избрании Одарченко членом правления. «Таким образом, он пытается доказать, что на момент регистрации я нарушил закон и был членом правления предпринимательской структуры», - сказал Одарченко.

Нардеп заявил, что не имеет никакого отношения к какому-либо предприятию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830