В Украине снизился уровень водополья. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявила начальник отдела Украинского Гидрометцентра Виктория Бойко.

«Нельзя однозначно сказать, что водополье в Украине закончилось, так как оно заканчивается только, когда реки возвращаются в границы своего русла. Однако продолжается тенденция к его снижению», - сказала она.

Так, по словам Бойко, не несет угрозы уровень воды в карпатских реках. В то же время остается максимальным уровень водополья в верховьях Припяти, но и там через пять дней уровень воды снизится.

Она отметила, что снизился уровень воды на заводях с 0,5-1,0 м в Западном Буге и снизился сформировавшийся вчера максимальный уровень водополья по нижнему течению р. Сула.

Продолжается водополье на территории России, где уровень воды вырос 50-90 см, и Беларуси – 10-20 см.

По словам Бойко, в Черниговской области максимальный уровень водополья ожидается в третьей декаде апреля – первой декаде мая, что усложнит проведение сельскохозяйственных работ в регионе.

Уровень воды в Днепре составляет 548 см над условным нулем.

Как сообщал ForUm, Украинский Гидрометцентр изменил прогноз для Киева об уровнях и сроках прохождения весеннего половодья, специалисты прогнозируют, что оно будет выше среднего многолетнего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527