Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко, министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и председателю Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины Сергею Титенко рассмотреть ситуацию относительно нарушения прав потребителей на газовом рынке столицы, передает корреспондент ForUm’a с заседания правительства.

«Газовые монополии в Украине утратили чувство реальности. Так, в Киеве, в селе Троещина (на самом деле не только там), за банальную замену котла «Киевгаз» требует 300 грн за разработку техусловий, 2 500 грн за разработку проекта, 7 000 грн за ввод в эксплуатацию. И все это без стоимости материалов и работ», - возмутился глава правительства.

«Тем временем в самом Киеве за подключение к газу частники иногда требуют десятки тысяч долларов. Это не рынок – это бесконтрольный базар. Безусловно, это злоупотребления и за них ответственные лица должны понести ответственность», - заявил премьер.

По убеждению Азарова, необходимо запретить деятельность посредников, исключить коррупционные услуги бюрократов, ввести «единое окно» подключения к газу и установить жесткие сроки рассмотрения обращений граждан.

«Требую открыть «горячую линию» для обращений граждан относительно злоупотреблений на газовом рынке и немедленно реагировать на подобные обращения», - резюмировал глава правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1876