Украина и Европейский Союз обсудят модернизацию украинской газотранспортной системы 3 мая в Брюсселе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга в Кабмине заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Вопрос модернизации украинской газотранспортной системы будет обсуждаться в Брюсселе 3 мая в ходе круглого стола под совместным председательством еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера и моим», - сказал министр.

По словам Ставицкого, приглашения принять участие в обсуждении разосланы всем ведущим европейским компаниям, в том числе российскому «Газпрому».

Он также отметил, что в ходе круглого стола будет обсуждаться вопрос строительства на территории Украины Восточно-Европейского газового ХАБА.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что модернизация главного стратегического объекта страны - газотранспортной системы - обойдется в 4,5 миллиарда евро.

По словам Азарова, правительство Украины предлагает передать управление ГТС международному консорциуму в составе Украины, России и Евросоюза, который бы обеспечивал ее прозрачное и справедливое администрирование и занялся ее модернизацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1027