Российский телеведущий Иван Ургант, неэтично высказываясь об украинцах, сам себя унизил. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а выразил нардеп от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Я считаю Урганта умным человеком, интеллектуалом. Но в данной ситуации он просто сам себя унизил, уронил свою нравственную планку. Если он думал своей выходкой поднять рейтинг передачи, то мне кажется, он многих людей, наоборот, оттолкнул. Мне просто жаль его, ведь теперь из-за этой глупости на него взглянут совсем иначе», - подчеркнул Чечетов.

Он не считает, что к этому инциденту нужно приплетать политику. «Мне кажется, с самой главной реакцией этот шоумен столкнется в социальных сетях», - сказал регионал.

Народный депутат от фракции «УДАР» Павел Ризаненко также считает поступок Урганта неэтичным.

«При всем уважении к Урганту, как к шоумену, это было нелепо и некстати. Насколько я понимаю, он уже принес извинения, но, как говорится, вред уже был нанесен. Честно говоря, не хочется комментировать чье-то неэтичное поведение», - подытожил он.

Напомним, Ургант в эфире кулинарной телепрограммы пошутил над украинцами фразой: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

Позже российский телеведущий извинился перед жителями Украины за свои высказывания.

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение некорректным высказыванием Урганта и требует от «Первого канала» дать оценку этому инциденту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1256