На сегодняшнем заседании Киевсовет планирует внести изменения в городской бюджет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявила заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Галина Герега.

По ее словам, за счет субвенции из госбюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на теплоэнергию, услуги водоснабжения, доходы и расходы специального фонда будут увеличены на 1496,6 млн грн.

Также планируется увеличить специальный фонд бюджета города на 51 млн грн за счет поступлений средств от паевого участия собственников МАФов.

«Эти средства будут направлены на финансирование мероприятий по благоустройству Киева: на содержание зеленых насаждений, выполнение комплекса работ по эксплуатации, содержанию городских дорог, дорожно-транспортных сооружений, комплексов бюветного водоснабжения и т.д.», - уточнила Герега.

Также сегодня Киевсовет планирует внести изменения в программу экономического и социального развития города на 2013 год.

По словам заместителя городского головы, сегодняшняя повестка дня содержит много социально значимых вопросов.

Кроме того, депутаты рассмотрят перечень проектов решений, касающиеся медицинской реформы в столице.

«Депутаты должны рассмотреть 26 проектов, призванных продолжить медреформу в Киеве путем реорганизации амбулаторно-поликлинических заведений в остальных 8 районах города», - сообщила чиновник.

Герега также отметила, что на сегодняшнем заседании планируется утвердить программу обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа на 2013-2015 гг.

«Речь идет о тех молодых людях, которые достигли 18-летия и вынуждены оставить детские дома. В лучшем случае таких детей устраивают в общежития ПТУ, однако значительное количество их просто оказывается на улице», - сказала она.

Кроме того, депутаты рассмотрят проект решения об обращении Киевсовета к Президенту Украины, к Верховной Раде и Кабмину по поводу закрепления на законодательном уровне нормы о том, что право собственности на квартиры дети-сироты будут получать только после достижения 25-летнего возраста.

Всего Киевсовет рассмотрит 249 вопросов, из них 71 – общие, 54 – вопросы собственности и 124 – градостроительства и землепользования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

847