Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к депутатам Киевсовета с призывом поддержать проект решения «О введении в Киеве многофункциональной электронной пластиковой карты «Карточка киевлянина».

По словам руководителя города, «Карточка киевлянина» - лучший инструмент социальной защиты киевлян, когда-либо действовавший в столице.

«Утверждение социального проекта «Карточка киевлянина» в полном объеме позволит получить столице лучший инструмент социальной защиты киевлян, когда-либо действовавший в городе. Более современного, универсального, удобного и надежного с точки зрения пользователя, более эффективного с точки зрения экономии бюджетных средств инструмента для социальной защиты в истории Киева еще не было», - сказал Попов.

Руководитель города отметил, что «Карточка киевлянина» позволит столице разнообразить формы социальной защиты жителей города. «На данный момент – на пилотном этапе внедрения карточки - киевляне уже приобретают лекарства со скидкой до 30%, используют ее для проезда в метрополитене. В будущем карточка станет универсальным проездным во всех видах транспорта. Уже сегодня город ведет переговоры с торговыми сетями – мы хотим, чтобы владельцы карточки имели скидки в магазинах и супермаркетах», - сказал Попов.

По его словам, также город планирует начислять на карточку материальную помощь малообеспеченным киевлянам. «Утверждение проекта депутатами позволит выдать карточку в первую очередь тем категориям, которым мы сегодня оказываем материальную помощь. Это более четырехсот тысяч малообеспеченных киевлян. Все они смогут получать помощь от города непосредственно на карточку», - отметил глава КГГА.

Попов акцентировал, что проект «чрезвычайно важен для города, но еще более важен для сотен тысяч киевлян, которые нуждаются во внимании и защите. Я просил бы депутатов, которые завтра будут рассматривать проект, помнить об этом и поддержать его», - сказал руководитель Киева.

Напомним, что социальный проект «Карточка киевлянина», инициированный Поповым, в 2012 году работал в качестве пилотного. Карточку получили боле 50 тысяч жителей города – многодетные родители, социальные работники, пенсионеры и инвалиды и т.д. В планах столичной власти – расширить базу и сферы применения карточки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899