Масляное пятно длинной до 10 км и шириной до 2 км, которое образовалось вчера на участке Днепра между Вышгородом и Киевом, ликвидировано. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил председатель ГосЧС Украины Михаил Болотских в ходе посещения Киевской ГЭС.

«Вчера в 18.30 на пункт оперативного дежурного ГосЧС поступило сообщение о масляном пятне. Было немедленное реагирование ГУ ГосЧС в городе Киеве. На место был отправлен катер с боновыми заграждениями и абсорбентом. Это пятно было локализовано и сегодня ликвидировано. Уже сняты боновые заграждения. Таким образом, благодаря эффективным действиям никакого загрязнения в водозабор насосной станции не поступило. И сегодня киевляне могут быть уверены, что эффективными действиями это происшествие ликвидировано», - сообщил он.

По его словам, сейчас правоохранительные органы выясняют причины появления этого пятна.

«Природоохранная прокуратура проводит расследование вместе с другими правоохранительными органами. Я думаю, что они в ближайшее время дадут ответ (откуда взялось это пятно. – Ред.)», - подчеркнул Болотских.

Предположительно, по его словам, это может быть утечка из судна или лодочной станции.

Как ранее сообщал ForUm, в понедельник, 15 апреля, на Днепровской водопроводной станции, которая находится на 3 км ниже плотины Киевской ГЭС (г. Вышгород) было выявлено загрязнение акватории реки Днепр (масляное пятно).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879