В Киевской горгосадминистрации обеспокоены вероятностью того, что радикально настроенные депутаты на заседании Киевсовета в среду, 17 апреля, сорвут утверждение решения о внедрении проекта «Карточка киевлянина». Об этом сообщает источник в КГГА, пишет «Обозреватель».

Информация о том, что готовится срыв сессии, на которую городская власть запланировала вынести вопрос о «Карточке киевлянина», подтверждается несколькими независимыми источниками.

Тем временем в КГГА серьезно обеспокоены этими планами. Дело в том, что на сессию в среду предварительно запланировано вынесение вопроса о «Карточке киевлянина». «Социальный проект, инициированный руководителем Киева Александром Поповым, успешно прошел «полевые испытания», и теперь мы готовы расширить его применение. Утверждение проекта на сессии позволит выдать карточку пенсионерам, инвалидам и многим другим социально незащищенным категориям киевлян. Поэтому нас серьезно беспокоит информация о срыве заседания», – отметил источник в администрации.

Как сообщает источник в КГГА, на данный момент по поручению руководителя Киева проводятся переговоры с оппозиционными фракциями в Киевсовете. «Мы просим об одном – поддержать социальную инициативу городской власти. Или как минимум не мешать. Позволить другим фракциям утвердить проект», – отметил источник.

Напомним, что пилотный проект «Карточки киевлянина» стартовал в прошлом году. «Карточка киевлянина» позволяет льготным категориям бесплатно ездить в метрополитене, приобретать в сети коммунальных аптек «Фармация» лекарства со значительной скидкой. На данный момент карточку в рамках пилотного проекта получили 54 тысячи киевлян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

825