На Дунае, в районе города Вилково, уровень воды превышает опасную отметку на 11 сантиметров и в течение двух суток ожидается повышение воды еще на 10-12 сантиметров. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, заявил в ходе брифинга директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

«В течение ближайших двух суток мы ожидаем на юге Украины в акватории Черного и Азовского морей усиление скорости ветра до 18-22 м/с. Ветер будет способствовать повышению уровня воды на Дунае на 10-12 см по сравнению с нынешней отметкой. Это приведет к затоплению незаселенных участков в Вилково», - сказал Кульбида.

 
Тем временем в Украине продолжается весеннее половодье. «В верхней части Днепра, на участке выше Могилева, уровень воды ежесуточно растет на 85-116 см, на Припяти – на 14 см, на Десне – от 5 до 22 см ежесуточно», - сказал он.
 
Между тем, по словам Кульбиды, спад воды сегодня отмечается на притоках Припяти, а в реках бассейна Западного Буга уровень воды ежедневно спадает на 10-24 см.
 
Кроме того, на сегодняшний день превышены опасные отметки в реках Ривненской области, в четырех районах Волынской области, в том числе в Луцке.
 
Как ранее сообщал ForUm, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сообщил, что на текущей неделе в Украину придет интенсивное потепление, в результате чего температура воздуха по всей стране повысится до +24 градусов.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

755