Прокуратура запретила строительство на территории озера Тельбин в Киеве.
Об этом заявил начальник отдела правозащитной деятельности в экологической сфере Генеральной прокуратуры Украины Александр Амплеев, сообщает Отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

«По представлению прокуратуры аннулировано незаконно выданное разрешение на застройку территории озера Тельбин, которое в 2009 году выдала Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве», - сказал он.

Кроме этого, по словам прокурора, в Хозяйственный суд г. Киева предъявлен иск о признании противоправным договора аренды этого земельного участка. В этом же иске требуется отменить решение Киевского городского совета, на основе которого был подписан указанный договор.

«Решением Киевгорсовета еще в 2003 году без согласования землепользователей и Государственного управления охраны окружающей природной среды обществу «Аквапарк» предоставлен в аренду на 25 лет земельный участок площадью почти 5 га у озера Тельбин», - рассказал Амплеев.

По его словам, владельцы общества намеревались построить у озера и на прилегающей территории парка жилищно-гостиничный комплекс, что противоречит требованиям законодательства.

Амплеев отметил, что аналогичные правонарушения при застройке территорий озер были обнаружены и в Голосеевском районе. Земельные участки стоимостью почти 1,5 млн грн были незаконно выделены в 2009 году в соответствии с решениями городского совета.

«В связи с этим прокуратурой города Киева предъявлено 6 исков о признании противоправными этих решений Киевского городского совета», - сообщил прокурор.

Иски заявлены 10 апреля 2013 г. в Окружной административный суд города Киева.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076