Кабинет Министров принял постановление от 8 апреля 2013 года № 235, которым ряд других постановлений Правительства приводится в соответствие с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены регистрации декларации о соответствии» от 2 октября 2012 года, говорится в сообщении Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Закон, отменяющий обязательную регистрацию декларации о соответствии, вступил в силу еще в прошлом году. Реализация норм данного акта нуждалась в изменениях в Технических регламентах, утвержденных правительством.

Теперь не требуется указания производителями и поставщиками регистрационных номеров декларации в сопроводительных документах. Из Технических регламентов также исключены соответствующие пункты.

Как сообщалось ранее, по экспертным оценкам, реализация норм закона позволит экономить производителям и поставщикам продуктов около 40 миллионов гривен в год.

Кроме того, национальное законодательство в сфере технического регулирования будет отвечать принципам ВТО и ЕС. А также будут устранены препятствия для дальнейшего развития внешней торговли и увеличения товарооборота с государствами, основными торговыми партнерами Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928