Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме в связи с терактами в городе Бостон. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«С глубокой скорбью в Украине восприняли известие о терактах в городе Бостон. К сожалению, спортивные соревнования, которые служат делу мира и объединяют людей, стали местом кровавой трагедии. Украина решительно осуждает терроризм в любых его проявлениях и выступает за активные действия международного сообщества по искоренению этого позорного явления», - подчеркнул Янукович.

«От имени народа Украины и от себя лично выражаю Вам и семьям погибших глубокие соболезнования, а также прошу передать слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в соболезновании Главы государства.

Напомним, 15 апреля во второй половине дня на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело два взрыва. По информации иностранных СМИ, как минимум 3 человека погибли и более 140 пострадали.

По предварительным данным Министерства иностранных дел Украины, граждан Украины среди погибших и пострадавших нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1704