Осужденная Юлия Тимошенко опять не дала согласия на то, чтобы было организовано ее этапирование в соответствии со всеми требованиями закона, сообщает Государственная пенитенциарная служба.

«Осужденная не дала согласия ни на этапирование, ни на перевод ее в колонию», - сообщил руководитель Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков после общения с Тимошенко.

По его словам, врачи по обращению пенитенциарной службы и согласно ее собственному заявлению выясняли позицию осужденной по переводу в колонию.

«Последняя отказалась в категорической форме. Мне лично такая позиция не понятна. Если есть желание ехать в суд и есть выводы экспертов о возможности по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании, то не должно быть возражений по завершению стационарного пребывания в больнице. При таких условиях для этапирования нет никаких даже формальных препятствий. Однако нет... она снова играет в игру – хочу, но не могу, и могу, но не буду», - пояснил руководитель колонии.

По его словам, отказ осужденной от этапирования заактирован соответствующим образом.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что ее никто не будет трогать. Если сама захочет, мы всегда готовы, но ее воли на этапирование нет. Заявление об отсутствии претензий к действиям ГПтСУ она также писать отказалась», - добавил он, акцентировав внимание на том, что все действия пенитенциарной службы соответствуют требованиям действующего законодательства, нарушать его пенитенциарная служба не собирается при любых обстоятельствах.

«А к шантажу со стороны осужденной мы уже давно привыкли», - сказал Колпащиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

965