Российский телеведущий Иван Ургант извинился перед жителями Украины за свои высказывания в эфире одной из кулинарных программ на российском Первом канале, добавив, при этом, к извинениям новую порцию шуток об украинцах.

«Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы», - написал Ургант 15 апреля на своей странице в социальной сети Twitter.

«В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант», - добавил российский телеведущий, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

В то же время, по информации украинских СМИ, гость программы известный кинодраматург, художник, режиссер и актер Александр Адабашьян заявил, что ничего плохого они в виду не имели. «Согласен, что, возможно, это не очень корректно, но никакого отношения к неуважению это не имеет. Просто это такая ирония, клише по поводу фильмов: если раньше плохие были белогвардейцы, то теперь красные», - отметил он.

Как сообщалось, Ургант в эфире кулинарной телепрограммы пошутил над украинцами фразой: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Адабашьян подыграл, отметив, что «стряхивает останки жителей» с ножа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2441