С 24 апреля мобильный оператор «Київстар» закрывает для подключения и миграции два основных пакетных тарифа — «Альо Квартал!» и «Супер Київстар». Об этом на пресс-конференции сообщил и. о. директора по маркетингу компании Виталий Ворожбит.

Тех, кто успел подключить эти тарифы, насильно переводить на новые предложения оператор не будет. А таких абонентов, по словам Ворожбита, около 5 млн (или 18% абонбазы).

Новым абонентам, а также тем, кто хочет поменять тарифный план, взамен предлагаются тарифы «Страна Київстар» и «Диджус стайл». От предыдущих предложений они отличаются большим объемом пакетных минут и более высокой абонплатой. В тариф «Страна Київстар» включено 150 минут внутри сети при абонплате в 1,10 грн в день, а в «Супер Київстар» — 70 минут внутри сети за 1 грн. В тарифе «Диджус стайл» абоненту предоставляется 120 минут за 0,59 грн в день, в «Альо Квартал!» — 100 минут за 0,35 грн.

С начала года свои тарифы пересмотрел и «Астелит» (ТМ life:)). В марте стоимость звонков на номера других операторов в флагманском тарифе «Свободный life:)» выросла с 0,39 грн до 0,49 грн. Если абонент своевременно не пополнил счет, стоимость первой минуты разговора внутри сети также составляет 0,49 грн. С 6 марта на 18% повысилась абонплата в тарифе «life:) Безумный день» и теперь составляет 1,5 грн. В ряде второстепенных тарифов и услуг расценки также выросли. Главный исполнительный директор life:) Александр Баринов объяснил, что повышение связано с увеличением операционных затрат. В частности, на 10% за прошлый год выросла плата за радиочастотный ресурс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2066