Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник предлагает лишать заработной платы тех народных депутатов, которые принимают участие в блокировании работы Верховной Рады. Об этом он сказал в эфире телеканала «Рада», сообщает пресс-служба ВР.

«Я предложил изменения в Регламент ВР, согласно которым заработная плата тем депутатам, которые блокируют работу парламента, не начисляется», - отметил политик.

Он также напомнил, что один день блокирования работы высшего законодательного органа государства обходится налогоплательщикам в несколько миллионов гривен. «Поэтому я считаю, что народные депутаты должны компенсировать убытки. Механизм следующий - председатель Верховной Рады подает в суд на депутатов, которые блокируют парламент, и с них взыскиваются средства. И таким образом гривней влиять на депутатов», - пояснил Олейник.

По его мнению, парламентарии, которые блокируют работу ВР, «кроме гривни, должны иметь еще и совесть». «Потому что все, кто шел в парламент, принимали обязательство работать», - подчеркнул депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

972