Два подростка и трое взрослых погибли в ДТП с автобусом в Бельгии, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Нам известна информация о пяти погибших - водитель, гид, руководитель группы и двое несовершеннолетних, 17 человек ранены, из них пять в тяжелом состоянии, такую информацию нам дал бельгийский кризисный центр. По их данным, в автобусе было 43 человека», - сказала Щеголькова.

Официальный представитель Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева заявила, что помимо россиянки вДТП погибли трое поляков.

«Трое (погибших) со стороны Польши — два водителя и один гид. Один человек со стороны России — это учитель, который сопровождал группу школьников», — сказала она.

По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, все попавшие в ДТП туристы - 39 человек, в том числе 31 подросток и восемь взрослых - были из Волгограда.

«Как сообщили нам в турагентстве «Бервил», все попавшие в ДТП туристы были из Волгограда, тур был приобретен у петербургского туроператора «Северная жемчужина». Все туристы застрахованы в Московской страховой компании МСК. По данным РСТ, среди погибших - водитель, гид и руководитель группы, которые находились на передних сиденьях автобуса», - сообщила она.

По данным полиции, причиной ДТП могло стать то, что водитель уснул за рулем.

«На дороге - вплоть до места столкновения с ограждением - нет тормозного следа, то есть водитель никак не реагировал на изменение траектории движения. Одно из наиболее вероятных объяснений - водитель заснул за рулем», - сообщил представитель правоохранительных органов.

Напомним, ДТП с участием автобуса с туристами произошло под Антверпеном сегодня утром. По предварительной информации, в автобусе находилась группа туристов-подростков в возрасте 15-17 лет. По информации западных СМИ, в автобусе могли находиться граждане Украины, Польши и России.

Украинские дипломаты выясняют, есть ли граждане Украины среди пострадавших в аварии автобуса неподалеку от бельгийского Антверпена.

По материалам РИА «Новости», «Газета.ру»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1058