Посол США в Украине Джон Теффт прогнозирует, что политика сотрудничества США с Украиной кардинально не изменится, когда на эту должность придет его коллега Джеффри Пайятт.

«Он (Пайятт) целеустремленный и успешный дипломат, и при нем, я верю, будет проводиться та же политика и развитие взаимоотношений, которое мы имеем сейчас. Он будет представлять президента (США Барака Обаму) и секретаря Государственного департамента США (Джона Кэрри) и, я думаю, политика не изменится», - сказал Теффт.

При этом он подчеркнул, что американская внешняя политика зависит от президента США, и Пайатт будет следовать ей, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, он отметил, что делает все от него зависящее, чтобы Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре, и Пайятт будет также поддерживать этот курс.

Теффт подчеркнул, что Пайятт приступит к своим обязанностям летом этого года.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама объявил о своем намерении предложить кандидатуру Джеффри Р. Пайятта в качестве следующего посла США в Украине.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959