На Закарпатье чопские таможенники задержали 6 старинных редких книг, которые тайно пытался вывезти из Украины гражданин Венгрии, сообщили в пресс-службе чопской таможни.

Так, возвращаясь из Закарпатья в Будапешт на автомобиле в качестве пассажира, 64-летний гражданин Венгрии в зоне таможенного контроля пункта пропуска «Вилок» выбрал «зеленый коридор».

Однако инспекторы решили проверить венгра и транспортное средство, на котором передвигался иностранец. Выяснилось, что гражданин Венгрии «перемещает 6 старинных книг, которым более 200 лет и которые ограничены в перемещении через таможенную границу Украины согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 436 от 21.05.12».

«В своем объяснении мужчина указал, что книги являются его собственностью, но разрешительных документов на их перемещение через границу он не имеет», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Чопской таможни, инспекторы составили протокол о нарушении таможенных правил по ст.471 Таможенного кодекса Украины. Книги на иностранном языке: «MATHESIS» (1812 г.), «MENNYISEGTAN» (1856 г.), «ALGEBRA» (1862 г.), «MENNYISEGTAN» (1867 г.) «MENNYISEGTAN» (1868 г.), «MATHESIS» (1812 г.) изъяты до решения суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1126