Публичное акционерное общество «Киевэнерго» призывает киевлян соблюдать правила безопасности при выявлении провалов асфальта, выхода пара или утечки горячей воды на поверхность и не приближаться к ним, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

«Сейчас в период возможных паводков вероятность возникновения таких случаев усугубляется в связи с возможными сползаниями грунта или поднятием уровня грунтовых вод в местах, где пролегают тепловые сети. Эти факторы не являются первопричиной возникновения повреждений теплосетей с последующим выбросом теплоносителя на поверхность. Однако они могут спровоцировать быстрое физическое разрушение инженерных коммуникаций или более быструю внешнюю коррозию металла трубопровода», – отметили в компании.

В «Киевэнерго» подчеркнули, что поднятие уровня грунтовых вод может спровоцировать затопление теплокамер, а также скопление воды в каналах, в которых проложены инженерные коммуникации. Определить факт скопления воды в подземном канале, пока она не сопровождается повреждением теплосети, практически невозможно. Со временем эта вода наносит вред изоляции трубопровода и ускоряет его коррозию, провоцируя повреждение, подмыв грунта, провал асфальта и утечку теплоносителя.

«Обнаружив выход пара из-под асфальта, провал или утечку горячей воды, не приближайтесь к такому месту и не допускайте приближение других людей до приезда аварийной бригады «Киевэнерго». Ее необходимо вызвать по телефону контакт-центра 15-88 или 202-15-88 для звонков с мобильного. Помните, что парение – первый признак опасности», – заявили в компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856