К уборке Киева планируют привлечь около 109 тысяч человек. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой после заседания Коллегии КГГА.

По его словам, также откликнулись помочь около 25 тысяч волонтеров и 372 столичных предприятия. В уборке территорий будет задействовано 432 единицы техники.

«20 апреля в Киеве будет проведена весенняя толока по озеленению и улучшению санитарного состояния города. Также с 13 по 27 апреля в городе будут проведены субботники по благоустройству территорий», - сказал Садовой.

Он отметил, что состояние благоустройства Киева после таяния снега характеризуется огромным количеством недостатков.

В частности, это касается большого количества песчано-солевой смеси, которая была высыпана на дороги во время снегопадов. В этой связи запланировано осуществить санитарную очистку всех зеленых зон вдоль дорог, а также парки и скверы. Кроме того, будут ликвидированы все несанкционированные мусорные свалки на территории придомовых территорий и в частном секторе. Также будет убран мусор с территорий учреждений здравоохранения, образования и культуры, и упорядочены территории, прилегающие к памятникам и кладбищам.

Садовой сообщил, что к 1 мая должны возобновить работу все фонтаны города.

По словам Садового, «Киевзеленстрою» поручено обеспечить всех рабочих инвентарем, а управлению ЖКХ – обеспечить вывоз мусора на полигоны.

Как сообщал ForUm, в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния города в Киеве проведут два масштабных субботника: 13 апреля – общегородской и 20 апреля – День окружающей среды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790