Сенат США 10 апреля утвердил на пост министра внутренних дел кандидатуру Салли Джуэлл, президента и гендиректора корпорации Recreational Equipment Inc, которая занимается продажей спортивных товаров. Об этом сообщает The Washington Post.

Кандидатуру Джуэлл одобрили 87 сенаторов. Против нее проголосовали 11 человек (все они, как отмечает издание, принадлежали к республиканской фракции Сената).

Президент США Барак Обама предложил кандидатуру Сэлли Джуэлл на пост министра внутренних дел в начале февраля 2013 года. У Джуэлл, как отмечали СМИ, есть необходимый опыт работы в сфере добычи полезных ископаемых и сохранения природных ресурсов.

Салли Джуэлл начала свою карьеру в конце 1970-х, работая инженером в нефтяной корпорации Mobil Oil. Затем она долгое время работала в банковской сфере. В 1996 году она вошла в совет директоров компании REI, которая занимается продажей товаров для активного отдыха и спорта. В 2005 году она стала главой компании.

Кроме того, Джуэлл работала в Ассоциации по делам национальных парков и сохранения природных ресурсов США, которая занимается защитой охраняемых земель, пишет «Lenta.ru».

В США, в отличие от других стран, министерство внутренних дел занимается управлением землями, которые находятся в федеральной собственности. В обязанности главы ведомства входит надзор над природными ресурсами, геологоразведкой, добычей полезных ископаемых и рекреационными территориями.

На посту министра внутренних дел Салли Джуэлл сменила Кена Салазара, который возглавлял министерство с 2009 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

857