Украинский гидрометцентр в связи с весенним половодьем прогнозирует разлив рек на территории 12 районов в шести областях страны. Об этом директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сообщил сегодня на брифинге.

«Тенденция к достижению и превышению опасных отметок на реках остается в Подволочиском районе Тернопольской области, Волочиском районе Хмельницкой области.

Также сохраняется ситуация в Сокальском районе Львовской области, в 4-х районах Волынской области, 4-х районах Житомирской области и Иванковском районе Киевской области», - сообщил Кульбида.

По словам директора Департамента организации мероприятий гражданской защиты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого, по состоянию на утро в Украине остаются подтопленными 96 населенных пунктов, в которых подтоплено 48 жилых домов, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем он отметил, что в Украине нет угрозы подтопления объектов повышенной опасности.

Стоецкий добавил, что к ликвидации последствий весеннего половодья в настоящее время круглосуточно задействованы около 400 спасателей.

Напомним, украинский гидрометцентр изменил прогноз для Киева об уровнях и сроках прохождения весеннего половодья, специалисты прогнозируют, что оно будет выше среднего многолетнего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1243