Посол Франции в Украине Ален Реми констатирует, что до 2016 года невозможно будет рассмотреть вопрос об ассоциации Украины и Европейского Союза в случае, если Соглашение об ассоциации не будет подписано в ноябре. Об этом он сказал на круглом столе «Соглашение об ассоциации. Terra Incognita?».

«Никто не может сказать, когда будет подписано соглашение. Если его не подпишут в ноябре этого года, то политический календарь до 2016 года не будет способствовать подписанию соглашения, и это будет большой потерей для всех стран, в первую очередь для Украины», - сказал Реми, сообщают «Украинские новости».

При этом он подчеркнул, что ЕС ожидает продуктивной работы от украинского парламента, и того, что депутаты Верховной Рады будут способствовать разъяснению гражданам Украины сути и возможностей, которые подписание соглашения об ассоциации откроет для них.

Напомним, 10 декабря 2012 года Совет ЕС по внешней политике допустил возможность подписания Соглашения об ассоциации с Украиной во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) в ноябре 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096