После установки веб-камер в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество тема очередей себя исчерпала. Об этом заявил журналистам министр юстиции Александр Лавринович в ходе рабочего визита в Черниговскую область, сообщает пресс-служба Минюста.

Министр отметил, что проблема огромных очередей создавалась искусственно. После установки веб-камер в регистрационных службах каждый желающий может убедиться, что никаких очередей на сегодня нет. В пиковые часы, в первой половине дня, очередь на одно окно не превышает десяти человек, во второй половине дня в помещениях регистраторов почти пусто.

«Новая система регистрации работает организованно и оперативно. Еще недавно для того, чтобы зарегистрировать недвижимое имущество граждане тратили несколько недель. На сегодня же новая система регистрации позволяет зарегистрировать свои права на недвижимость в течение дня», - подчеркнул министр.

Напомним, Государственная регистрационная служба разместила на официальном сайте изображения с веб-камер, расположенных в органах государственной регистрации прав. Каждый гражданин может выбрать ближайший орган регистрации в своем регионе и проверить ход и скорость обслуживания заявителей, а также убедиться в отсутствии очередей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1498