Сотрудники милиции доставили шестерых активистов «Демократического альянса», пытавшихся провести несанкционированную акцию в селе Новые Петровцы, в Вышгородский райотдел милиции, где на них составлены соответствующие административные материалы за неповиновение милиции и направлены в суд.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, сегодня, 10 апреля, на территории села активисты пытались провести мероприятие, которое накануне широко анонсировалось в средствах массовой информации.

Несколько дней назад председатель сельсовета Родион Старенький обратился в суд о запрете проведения данного мероприятия и ограничения права на мирные собрания на территории населенного пункта, о чем было вынесено соответствующее постановление.

«Перед началом акции он ознакомил граждан с постановлением и предупредил, что в случае невыполнения требований суда он будет вынужден вызвать представителей правоохранительных органов, что и было сделано», - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, неоднократно предлагали гражданам прекратить проведение акции, на что ни один из активистов не отреагировал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923