Отставка Александра Попова только прибавит ему рейтинга и сделает недосягаемым для конкурентов по мэрской гонке, считает Кость Бондаренко.

«Думаю, слухи об отставке Александра Попова, мягко говоря, сильно преувеличены. Банковой нет резона сегодня ссориться с самым рейтинговым кандидатом в мэры Киева. Тем более что такая отставка только прибавит Попову симпатий среди киевлян», – сказал Бондаренко.

Политолог уточнил, что глава КГГА имеет второй по величине рейтинг после Виталия Кличко, однако, по словам Бондаренко, «вероятность того, что Кличко пойдет в мэры нулевая». «По сути, сегодня есть Попов и есть другие вероятные кандидаты, которых может быть и десять, и двадцать. При всем уважении к Петру Алексеевичу (Порошенко) даже его рейтинг на данный момент несопоставим с рейтингом Попова», – сказал политолог.

По словам Бондаренко, «в случае отставки Попов только приобретет сторонников. Во-первых, и сегодня, по сути, единственным «недостатком» Попова люди называют принадлежность к власти. Во-вторых, народ в Украине попросту любит тех, кого уволили. Так что отставка главы КГГА была бы нелогичным решением», – сказал эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1619