Управлением береговой охраны Филиппин задержано судно «SS Veles», боцманом которого работает гражданин Украины. Об этом сообщил на брифинге исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, судно было задержано после разгрузки в порту Рио-Туба в связи с обнаруженными нарушениями в судебной документации, в частности регистрационном сертификате, лицензии на радиостанцию, сообщает «УНИАН».

Перебейнос сообщил, что в телефонном разговоре с почетным консульством Украины на Филиппинах капитан судна, гражданин Российской Федерации, сообщил, что на судне кроме 13 граждан Российской Федерации и 8 граждан Индии боцманом работает гражданин Украины, который в момент телефонного разговора отсутствовал. Ввиду сложившихся обстоятельств команда выразила желание покинуть судно, однако не готова это сделать до получения задолженной заработной платы, или, по крайней мере, без предоставления соответствующих гарантий со стороны работодателя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620