В Черниговской области в селе Радянская Слобода талая вода прорвала плотину на пруду площадью 32 гектаров и подтопила дачный кооператив. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области. 
 
«Около села Радянская Слобода Черниговского района водой прорвало плотину на пруду площадью 32 гектаров, арендованном одним из коммерческих предприятий. Частично залиты участки расположенного рядом дачного кооператива», - говорится в сообщении.
 
 
Порыв плотины шириной более 20 метров. Угрозы подтопления жилых домов нет. Убытки, нанесенные водой, будет устанавливать комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговского района.

Предварительная причина чрезвычайного происшествия – ненадлежащее исполнение обязанностей арендатором и должностными лицами, которые не приняли мер по своевременному уменьшению уровня воды в пруду.

 
 
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Ход расследования контролируется прокуратурой области.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 8 апреля остаются подтопленными территории, хозяйственные и жилые дома в 89 населенных пунктах населенных областей и г. Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1688