До конца апреля этого года Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» планирует полностью отказаться от фискальных бланков проездных документов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил первый заместитель начальника главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игорь Бреус.

По его словам, на данный момент соответствующий приказ находится на согласовании в Министерстве доходов и сборов. «После введения в полном объеме электронного проездного документа и подписания егоМинистерством доходов и сборов в кассах бланки строгой отчетности будут заменены на простые бланки», – заявил он.

По словам Бреуса, такое нововведение даст значительную экономию. «Мы сделали расчеты, и я могу сказать, что экономия в год составит 40-50 млн грн на одних только бланках», – заявил он.

Бреус отметил, что контроль со стороны Министерства доходов и сборов будет осуществляться посредством фискализации серверов продажи проездных документов.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров ввел именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира с 6 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1047