Народные депутаты от фракции Партии регионов вернутся в парламент 16 апреля. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщил регионал, глава Регламентного комитета Владимир Макеенко.

Он отметил, что сегодня народные депутаты от большинства уходят работать в комитеты, а следующая неделя не сессионная и предназначена для работы в округах.

Парламентарий сообщил, что сегодня большинство было готово работать в пленарном режиме, более того, Кабинет Министров в полном составе был готов прибыть на Час вопросов к правительству.

«Была составлена повестка дня на сегодня. Мы, как и обещали, вернулись в сессионный зал – он заблокирован. Было приглашено в полном составе правительство для заслушивания вопросов по агропромышленному комплексу, но наши коллеги опять что-то требуют», – сказал он.

В свою очередь народный депутат от КПУ Александр Голуб заявил, что сегодня нет необходимости в проведении заседания Верховной Рады не в сессионном зале.

«Сегодня нет такой необходимости. Но главное, что большинство настроено работать конструктивно, и оно доказало, что в случае вот таких вот блокировок оно способно работать. Над остальным пусть размышляет оппозиция и избиратели», – сказал он.

Коммунист отметил, что сегодня депутаты от большинства продолжат работу в комитетах, поскольку в пленарном режиме работать невозможно из-за блокирования.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 5 апреля, оппозиция заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809