Народные депутаты от большинства разъезжаются по округам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в кулуарах парламента заявил народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой.

«У нас сложилась патовая ситуация. Во время утреннего совещания наш лидер (Александр Ефремов. – Ред.) доложил, что дискуссия снова начинается сначала. Депутатов хотят заставить голосовать так, как хочет меньшинство. Но такого не бывает ни в одном парламенте мира, поэтому переговоры зашли в тупик и нам разрешили ехать в округа. Я уезжаю в Запорожье», - сказал регионал.

По его словам, требования оппозиции неизменны. Они требуют назначения даты выборов столичного мэра, отставки правительства Николая Азарова и отмены пенсионной реформы.

«Мы должны голосовать, потому что мы в зале за себя ответственны. Вы хотите с нами разделить ответственность? Входите в большинство. Нет, - создавайте свое. А так это диктатура», - подчеркнул Сухой.

Регионал планировал сегодня рассмотрение 8 законопроектов от комитета социальной политики и труда.

«Это вопросы соцполитики, это вопросы индексации, легализации визового режима, и вопросы, связанные с пенсиями для многодетных семей. Я их доложить не могу, потому что стоит хор мальчиков-дегенератов. Они и не поют, и работать не дают», - сказал Сухой.

Также он отметил, что регионалы готовы голосовать за проведение выборов в Киеве.

«Мы готовы хоть сегодня голосовать. Пусть они определятся, чего хотят – выборы в два тура или в один. Они же по сей день воду варят, и не могут определиться: выбирать мэра на два года или на пять. Пойдите, спросите у них, чего они хотят, и мы сейчас проголосуем», - резюмировал Сухой.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

Сегодня представители оппозиции вновь заблокировали работу парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838