Парламентское большинство имеет право проводить заседания Верховной Рады там, где сочтет нужным. Об этом в эфире «5 канала» заявила депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

«Если кто-то хочет ссылаться на регламент, я читаю, статья вторая: «Место проведения заседаний Верховной Рады: по решению парламента принятым большинством от его конституционного состава, заседания могут проводиться в другом месте». Какие еще нужны аргументы?» - спросила она.

Депутат также отметила, что Рыбак по решению большинства закрыл предыдущее заседание и открыл очередное, и за этого голосовали все лично. «В Конституции по поводу того, каким способом голосовать – руками, ногами, кнопками, не сказано. Статья 84-я гласит: «Голосование на заседаниях Верховной Рады осуществляется народным депутатом Украины лично». Так скажите, пожалуйста, у нас кто-то рук не поднимал? Поднимали, голосовали лично, и это было зафиксировано в прямом эфире», - заявила Бондаренко.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1069