Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что депутаты уходят из фракции ВО «Батькивщина» по объективным причинам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил журналистам после заседания парламентского большинства.

Он напомнил, что сегодня четыре народных депутата вышли из фракции «Батькивщина», а двое из них приехали на заседание парламентского большинства и высказали свою точку зрения.

«Сегодня два человека приехали в зал и высказались по этому вопросу, а если такие процессы начинаются, то это не просто так, и не потому что кто-то кого-то перекупает, а потому что люди задаются вопросом: чем они занимались в Верховной Раде», – заявил он.

Ефремов также высказал уверенность, что до роспуска парламента не дойдет. «Не считаю, что мы работаем в военных условиях, я считаю, что мы работаем в глупой ситуации, когда отдельные люди, придя в зал, принялись за предвыборную гонку», – заявил парламентарий.

Он также не считает нормальным, когда парламенту приходится проводить заседание не в сессионном зале.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня народные депутаты от фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины проголосовали за проведение пленарного заседания вне здания парламента.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак на пленарном заседании большинства объявил о выходе из фракции «Батькивщина» четырех депутатов. «В соответствии со ст. 60 Регламента Верховной Рады Украины, согласно личным заявлениям, о своем выходесообщили Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосарь из ВО «Батькивщина» Верховной Рады 7-го созыва», - сообщил Рыбак.

Народные депутаты Виталий Немилостивый и Роман Стаднийчук на заседании большинства на Банковой подтвердили, что подали заявление о выходе из фракции «Батькивщина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1934