В пятницу, 5 апреля, депутаты от большинства намерены собраться в сессионном зале. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, по окончании сегодняшнего заседания большинства заявил нардеп от фракции ПР, глава Регламентного комитета парламента Владимир Макеенко.

«Завтра в 10.00 должно начаться пленарное заседание на Грушевского. Если же завтра мы придем в зал и увидим, что все заблокировано, мы придем сюда работать», – сказал он и добавил, что также на ул. Банковой может быть проведен и Час вопросов к правительству.

Сегодняшнее заседание большинства Макеенко считает легитимным. «Регламент ВР позволяет проводить такие заседания. На нем присутствовало 244 нардепа. Поверьте, ни одного политического вопроса принято не было», - заверил нардеп.

Макеенко также заявил, что народные депутаты от всех фракций были приглашены на это заседание.

На замечание журналистов о том, что депутаты от оппозиции не смогли пройти в зал, поскольку их не пустили, Макеенко отметил: «Будут жалобы в Регламентный комитет – рассмотрим».

Напомним, сегодня депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1007