Пока оппозиция бездействует, парламентское большинство принимает важные для людей законопроекты. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Николай Левченко, сообщает пресс-служба ПР.

В частности, речь идет о внесении изменений в закон о пенсиях за особые заслуги относительно назначения пенсий лицам, воспитавшим 5 и более детей.

«Этот законопроект очень важен, поскольку его принятия ждали многодетные семьи, которые нуждаются в дополнительной госпомощи», – подчеркнул депутат.

Второй законопроект – о начислении пени в случае невыплаты зарплаты, стипендии, пенсии или других выплат.

«Если не вовремя выплачивается зарплата, пенсия, стипендия, то начисляется пеня за каждый день задержки. Этот законопроект принят в первом чтении и будет дорабатываться», – пояснилЛевченко.

Он также высказал убеждение, что те депутаты от оппозиции, которые хотели прорваться на заседание ВР, пытались сорвать принятие этих вопросов.

«Я хочу акцентировать внимание на том, что сегодня Верховная Рада все-таки работает, принимаются важные законопроекты, в зале идет дискуссия. Есть законопроекты, которые приняты, есть такие, которые отклонены и отправлены на доработку. Это означает, что нам хватает голосов для принятия важных законопроектов», – подчеркнул политик.

Как ранее сообщал ForUm , сегодня народные депутаты от фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины проголосовали за проведение пленарного заседания вне здания парламента.

Завтра народные депутаты намерены вернуться в сессионный зал Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1322