3 апреля состоялись два матча 1/4 финала Лиги чемпионов-2012/2013. «Реал» в домашней игре с «Галатасараем» забил три безответных мяча и фактически гарантировал себе выход в полуфинал, а «Малага» и дортмундская «Боруссия» сильнейшего не выявили.

«Реал» - «Галатасарай» 3:0

«Реал» разгромил «Галатасарай» на «Сантьяго Бернабеу» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов практически обеспечил себе путевку в следующий раунд. Уже на девятой минуте Роналду реализовал свой первый момент. Месут Эзил сделал проникающую передачу в штрафную, отрезав сразу нескольких защитников, и португальскому форварду оставалось только изящно перебросить мяч через Фернандо Муслеру. Спустя 20 минут Эссьен с правого фланга сделал заброс на дальнюю штангу. Защитники позволили Бензема без проблем принять мяч, а вторым касанием французский форвард в упор расстрелял ближний угол ворот - 2:0.

Подопечных Фатиха Терима такое развитие событий никак не устраивало. Под занавес тайма они завладели инициативой. Самый реальный шанс сократить отставание в счете упустил Эмманюэль Эбуэ, который с близкого расстояния не смог пробить Диего Лопеса.

Во втором тайме Роналду и Анхель Ди Мария были близки к тому, чтобы сделать счет крупным, но в обоих эпизодах в рамке здорово действовал Муслера. И все же мадридцы были вознаграждены за усилия на 73-й минуте, когда Игуаин мастерски замкнул навес Хаби Алонсо со штрафного. Все стало окончательно ясно, хотя стамбульцы и предпринимали отчаянные попытки забить гол престижа.

«Малага» - «Боруссия» Д. 0:0

Безголевая ничья - не самый приятный счет для «Малаги», учитывая тот факт, что в ответном поединке андалузцам не помогут дисквалифицированные Велигтон и Мануэль Итурра. С другой стороны, дружине Мануэля Пеллегрини повезло, что все для нее не закончилось еще на «Ла-Росаледе».

Подопечные Юргена Клоппа, напротив, вернулись домой с неплохим результатом, но, наверное, с сожалением об упущенной победе. В первом тайме дортмундцы имели множество возможностей открыть счет. Действующий чемпион Германии показывал очень техничный и зрелищный футбол и должен был обеспечивать себе задел в два-три гола.

Один только Гетце в первом тайме дважды выходил один на один с вратарем, но ни разу не переиграл голкипера. Свои моменты для взятия ворот упустили Ройс и Левандовски. Польский форвард и в начале второго тайма имел шанс забить, но с убойной позиции пробил мимо ворот. Лишь под конец матча испанцы заиграли активнее и голкипер Вайденфеллер несколько раз спас свою команду после ударов Иско, Тулалана и Антунеша. В итоге дебютант Лиги чемпионов «Малага» в седьмой раз сохранила свои ворота на замке, а решится все через неделю в Дортмунде.

Напомним, 2 апреля состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов: «Бавария» дома обыграла «Ювентус», а ПСЖ спас ничью в домашнем матче с «Барселоной».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1116