Вчерашние митинги, проходившие возле Верховной Рады Украины, прошли без грубых нарушений общественного порядка, сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

В милиции напомнил, что 2 апреля около 11 часов утра у стен парламента начался митинг, организованный оппозиционными силами в поддержку законопроекта о выборах мэра города Киева. Одновременно с этим вблизи ВР, ближе к Мариинскому дворцу, проходил митинг «За европейское будущее».

По данным правоохранителей, в массовых мероприятиях приняли участие более 4 тысяч человек.

К охране общественного порядка, в соответствии с расчетом сил и средств, привлекалось 700 работников органов внутренних дел. Правоохранители осуществили разграничение мест пребывания участников обоих митингов, чтобы таким образом не допустить возможных столкновений между сторонниками полярных политических сил.

В милиции отметили, что благодаря профессиональным действиям правоохранителей грубых нарушений общественного порядка не допущено. «Работники милиции всегда нацелены на толерантное отношение к участникам массовых мероприятий, обеспечение правопорядка, невзирая на политические вкусы сторонников разных политических лагерей», – подчеркнули в сообщении.

Руководство столичной милиции заверяет, что и в дальнейшем будет действовать исключительно в рамках правового поля и способами, предусмотренными законодательством. «Правоохранители в очередной раз обращаются к организаторам мероприятий с просьбой и в будущем четко придерживаться установленного законом порядка проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций и не подстрекать митингующих к силовым конфликтам с правоохранителями, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка», – подытожили в главке.

Как ранее сообщал ForUm, во вторник, 2 апреля, возле Верховной Рады проходил митинг в поддержку европейской интеграции, а на улице Грушевского напротив Верховной Рады митинговали сторонники оппозиции, требующие назначения выборов в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1380