В Киеве появились недобросовестные посредники между донорами и центрами переливания крови. Об этом в комментарии ForUm’у рассказала заведующая отделением трансфузиологии Национального института хирургии и трансплантологии АМНУ им. А.А.Шалимова, президент Международной общественной организации «Ассоциации бескорыстного донорства крови «ПоКроВа» Лариса Вахненко.

«Такие люди размещают объявления на сайтах поиска работы. Предлагают потенциальным донорам предоставить полную информацию о том, где можно сдать кровь, в какое время и т.д. Предлагают даже лично провести человека по всем кабинетам. За свои услуги они требуют пятьдесят гривен», - сообщила врач.

Вахненко призвала желающих сдавать кровь не обращаться к аферистам. «Сдать кровь можно в любом медучреждении, где есть отделение трансфузиологии (переливания крови. – Ред.). Если же у вас все же возникают вопросы, вы можете найти в Интернете сайт возглавляемой мной организации «ПоКроВа». Там размещена детальная информация для потенциальных доноров», - рассказала Вахненко.

Подробнее о проблемах донорства в Украине можно почитать в нашей статье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846