Новый заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова отрицает, что ее повышение связано с участием в газовом деле против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом она заявила в интервью «Коммерсант-Украина».

По ее словам, она занималась поддержкой государственного обвинения, когда пришла в органы прокуратуры. «Более углубленно я начала заниматься этим с 2007 года в прокуратуре Запорожской области в должности начальника отдела поддержки государственного обвинения. Я принимала участие в рассмотрении и дел об умышленных убийствах, и дел, связанных с коррупционными преступлениями. Так что если бы за каждое мое дело меня продвигали по карьерной лестнице исключительно из-за того, что я поддерживала гособвинение, и кому-то был вынесен обвинительный приговор, то я уже давно была бы достаточно высоко», - сказала она.

Отвечая на вопрос, почему ее повысили именно после дела Тимошенко, Фролова отметила:

«Это исключительно ваше представление. Помимо дела Тимошенко у меня в то время был достаточно большой круг обязанностей. Представляя государственное обвинение в этом процессе, я занимала должность заместителя начальника отдела поддержки гособвинения ГПУ. И тогда у нас на контроле находилось более 100 уголовных дел, которые рассматривались в региональных судах, и касались они, понятное дело, чиновников разных уровней, судей, коррупционных преступлений», - подытожила Фролова.

Напомним, 22 марта генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка назначил на должность своего заместителя Лилию Фролову.

Фролова представляла государственное обвинение в деле по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году. По этому делу Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения.

Сейчас Фролова представляет государственное обвинение в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1265