Сегодня в столице будет актуальным вопрос ликвидации локальных подтоплений. Об этом вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил на брифинге, передает корреспондент ForUm`а.
 
«Около 12:00 утренний снег перейдет в дождь, могут возникнуть локальные проблемы, но планы их устранения полностью готовы. Для этого есть свободные емкости в водохранилище», - сказал чиновник.
 
По его словам, состоянием на сегодня в Украине к приему паводковых вод готово 6,6 млрд м3 емкостей, в т.ч. 700 млн м3 на Киевском «море» и почти 300 млн м3 на Каневском.
 
«Этого достаточно полностью. Вместе с тем, для борьбы с подтоплениями задействована коммунальная техника и техника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Техника распределена, как и работники дренажными насосами», - отметил вице-премьер.

Что касается большегрузных машин, въезд которых в Киев снова ограничен ввиду прогноза погоды, сообщил он, то срок ограничения будет зависеть от погодных условий.
 
«В то же время машины, которые завозят в Киев продукты питания и промышленные товары первой необходимости, идентифицируются и пропускаются – выстроена система взаимодействия с магазинами и супермаркетами», - акцентировал Вилкул.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович надеется, что спасатели предотвратят возможные подтопления территорий.
 
Напомним, Вилкул поручил профильным ведомствам подготовить планы мероприятий по предотвращению возможных паводков.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024