Для киевлян оснований для паники нет, город предпринимает все необходимые меры, чтобы минимизировать негативные последствия от таяния снега. Так прокомментировал информацию СМИ о подготовке городской властью эвакуации киевлян в связи с ожидающимся в Киеве наводнением глава КГГА Александр Попов.

«Заверяю, что оснований для паники, и даже беспокойства, нет. Город уже сегодня предпринимает очень серьезные меры, чтобы подтопления, вызванные таянием огромного количества снега, выпавшего на Киев на прошлой неделе, не сказались на жизнедеятельности столицы», – сказал Александр Попов.

По его словам, сформирован штаб предупреждения угроз наводнения и ликвидации его последствий. Службы города ведут слаженную и координированную работу, которая позволит подойти к пику подъема воды во всеоружии. «Что касается планов эвакуации, то, безусловно, городская власть обязана предусмотреть все возможные варианты развития событий. И не только конкретно для данного случая, то есть подтоплений. Мы отвечаем за безопасность жителей Киева и готовы обеспечить ее в полной мере и в любой ситуации», – сказал Александр Попов. При этом глава КГГА выразил уверенность, что штаб, на который возложена ответственность за предотвращения угроз наводнения, справится с ситуацией.

Напомним, что, по информации СМИ, сегодня в районах Киева срочно готовят актуальный список территорий, которые могут быть подтоплены в результате таяния снега, а также план первоочередных мер по ликвидации последствий водной стихии, включая возможную эвакуацию населения. На заседании городского штаба по предупреждению угроз наводнения и преодолению ее последствий говорились о недопущении подтопления низменных территорий города, в частности на Оболони, Русановке, Позняках и Осокорках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968