Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 22 по 29 марта.

«Я оцениваю работу на «троечку»… Слава Богу, никто не умер, не замерз, просто счастье в таких экстремальных условиях», - премьер-министр Николай Азаров о борьбе с непогодой в Киеве.

«Мнение о том, что Украина, подобно герою из сказки, находится на распутье двух дорог, на мой взгляд, глубоко ошибочно», - глава МИД Украины Леонид Кожара о том, что Украина должна делать выбор между Россией и Евросоюзом.

«С господином Поповым практически последние пять суток мы вместе не спали», - вице-премьер министр Александр Вилкул о том, что глава КГГА Александр Попов во время сильнейшего снегопада находился в Киеве, а не в Польше.

«Я - оптимист, потому что это решение, которое готовилось несколько лет, отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза», - премьер-министр Николай Азаров о том, чтонеподписание Соглашения об ассоциации будет поражением и для Украины, и для ЕС.

«Как ни странно, понять друг друга нам мешает географическая близость. Мы настолько близки, что часто воспринимает друг друга как половинку себя», - министр иностранных дел Украины Леонид Кожара о том, что мешает Украине и России понять друг друга.

«То, что сегодня было на Кабинете Министров, ну вы знаете, это ни в какие ворота не влазит. Просто выходят люди, как будто на каком-то базаре, и начинают что-то рассказывать. Их пытаются культурно попросить, что они не на базаре, а они все равно продолжают», - министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов о неподобающем поведении нардепа от фракции «УДАР» Сергея Каплина на заседании Кабинета Министров.

«Погода нас не балует – она нас закаляет», - премьер-министр Николай Азаров о непогоде в Украине.

«Зарплата в Верховной Раде 6 900 грн, а это значит, что я могу получить столько за один куплет. Я точно не зарабатывать деньги пошла», - певица и нардеп от фракции ПР Таисия Повалий о зарплате народного депутата.

«В некоторых СМИ распространяется информация, что определенные коммерческие структуры используют временные трудности с обеспечением продуктами питания в торговые сети, «тихой сапой» завышая розничные цены на хлеб, молоко и овощи», - премьер-министр Николай Азаров о поднявшихся ценах на продукты в связи с непогодой.

«Были бы вы на моем месте или кто-то другой – никто чуда не сделал бы. И я не волшебник. Я не смогу взмахнуть палочкой и – все сделалось», - экс-первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак о транспортном коллапсе в Киеве из-за снегопадов.

«Если еще и правительство превратим в балаган, тогда уже можно закрывать Украину», - регионал Владимир Олейник об инциденте с нардепом Сергеем Каплиным на заседании правительства.

«Такая, с позволения сказать, «наценка на чрезвычайную ситуацию» просто аморальна», - премьер-министр Николай Азаров о повышении цен на продукты питания во время чрезвычайных погодных условий.

«Я - человек верующий, я прошу у Бога, чтобы он оберегал территорию Киева, киевлян. Но если, не дай Бог, что-либо случится, то мы готовы к оперативному вмешательству в ситуацию», - директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой о том, что столица готова к таянию снега и паводку.

«Я иногда говорю: хватит скулить. Возьмите лопату, сажайте картофель, капусту, делайте свою жизнь легче», - премьер-министр Николай Азаров советует украинцам самим выращивать овощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5004