Финансовая ситуация в Украине стабильная, страна своевременно рассчитывается по всем финансовым обязательствам, и с оптимизмом смотрит на переговоры с Международным валютным фондом. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью венгерскому телеканалу M1, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Однако у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно прочная финансово-экономическая ситуация. Мы платим по всем своим финансовым обязательствам и с оптимизмом смотрим на переговоры с МВФ», - сказал Азаров.

Премьер-министр еще раз напомнил, что Украина не повысит цену на газ для населения, как того требует МВФ, ради получения кредита. Поскольку, согласно кабальным газовым контрактам 2009 года, Украина получает газ по несправедливой, самой высокой в ​​Европе цене, и не хочет переводить это бремя на своих граждан.

«Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настоятельно договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, на мой взгляд, наметились определенные пути решения этого вопроса», - подчеркнул Азаров.

Как сообщал ForUm, в Украине вчера началу работу миссия МВФ, которая обсудит возможность выделения стране нового кредита stand-by. По словам первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, Киев рассчитывает получить от фонда $10 млрд, что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около $6 млрд.

Сегодня Украина начала импорт газа из Европы через Венгрию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1043