Украина – один из структуроопределяющих экономических партнеров для Болгарии. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, замминистра экономики, энергетики и туризма Болгарии Иво Маринов заявил на пресс-конференции.

Так, по словам чиновника, в 2012 г. количество украинских туристов в Болгарии выросло на 44%. «Этому способствует то, что с прошлого года в нашу страну можно въехать по шенгенской визе, причем пребывание в Болгарии не вычитается из срока действия визы, т.е. виза не «расходуется», - сказал Маринов.

Кроме того, продолжил он, с 1 июля 2012 г. все украинцы, побывавшие в Болгарии (независимо от повода), на следующий год имеют право на многоразовые годичные визы. «А сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы и при первом въезде граждане Украины сразу получали мультивизу на 6 месяцев», - подчеркнул замминистра.

По его словам, Болгария активно развивает у себя такие сектора, как спа-отдых (курорты Велинград, Сандански, Хисар). «В стране есть почти 600 минеральных источников, 80% из которых обладает лечебными свойствами. Также развивается гольф. Наконец, у нас есть давние традиции и опыт организации детско-юношеского отдыха в лагерях по всей стране. Растет популярность и гастрономического туризма в Болгарию, известную своей разнообразной и пряной кухней», - заключил чиновник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1950