Власти Киева приняли решение продлить весенние каникулы на три дня – до 4 апреля 2013 года, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«С целью стабилизации эпидемической ситуации и предотвращения роста уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ столичная власть приняла решение продлить весенние каникулы на три дня - до 4 апреля», - говорится в сообщении.

С первых недель марта наблюдается повышение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди учащихся общеобразовательных учебных заведений города.

«Несмотря на то, что показатели заболеваемости еще не превысили эпидемический порог, заболеваемость среди киевлян, особенно среди детей, возросла», - сообщили в Департаменте здравоохранения КГГА.

Так, по словам директора Департамента здравоохранения Виталия Мохорева, приостановка занятий в школах в эпидемически опасный период позволит снизить уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2-2,5 раза.

В то же время в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта заверили, что такая кратковременная приостановка занятий не повлияет на дальнейший ход учебно-воспитательного процесса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1893