Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул возглавил Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, основной задачей которой является организация и руководство работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Такое решение было принято на заседании Кабинета Министров 27 марта 2013 года, сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра.

«Задача комиссии - обеспечить безопасность жизнедеятельности граждан, защиту территории от чрезвычайных ситуаций. Для этого необходимо усилить координацию деятельности центральных и местных органов власти, повысить скорость оперативного реагирования и привлечения ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сказал глава комиссии.

В комиссию входят председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также руководители министерств обороны, экологии и природных ресурсов, здравоохранения, энергетики и угольной промышленности, экономического развития и торговли, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, промышленной политики, аграрной политики и продовольствия, внутренних дел, иностранных дел, инфраструктуры, финансов, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, СБУ, Государственного комитета телерадиовещания, Государственного космического агентства. По соглашению в комиссию могут входить руководители Совета национальной безопасности и обороны Украины, Национальной академии наук, Федерации профсоюзов, а также Президент Общества Красного Креста Украины.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве на базе комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создан штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий.
 
На прошлых выходных в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923