Создание Государственного банка развития выгодно для страны и экономики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«На данный момент создана рабочая группа. У нас есть Украинский банк реконструкции и развития. Это государственный банк, который не проводил активные операции и сейчас обсуждается вопрос его последующей деятельности.

Во-первых, нужно будет внести изменения в устав банка, но самый главный аспект -финансовый», - уточнил министр.

По его словам, финансироваться Государственный банк развития будет из госбюджета.

«Но какие это будут суммы? Идут предварительные обсуждения и иногда в прессе всплывают 10 млрд, иногда 5 млрд, 15 млрд или 24 млрд. Но только после переговоров, в том числе и с крупными инвесторами - как государственными, так и частными - можно будет выйти к прессе и заявить, что структура капитала будет таковой. Пока мы этого сказать не можем», - заявил Прасолов.

«Естественно, мы заинтересованы, чтобы у этого банка было много денег. Если процесс пойдет, то с помощью этого банка стоимость кредитов снизится, что важно для нашей экономики. В том числе и для начала деятельности малого и среднего бизнеса», - резюмировал глава профильного ведомства.

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что государственная программа активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы, разработку которой завершает правительство, предусматривает создание в текущем году Государственного банка развития.

Создание государственного банка развития сделает реальным проведение модернизации производственных мощностей страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

889