Министры поддержали решение премьер-министра Николая Азарова удалить из зала заседаний правительства народного депутата от фракции «УДАР» Сергея Каплина, сообщает корреспондент ForUm’а.

В частности, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, комментируя инцидент, заявил: «Вы знаете, это ни в какие ворота не входит. Просто выходят люди как на базаре, начинают что-то рассказывать, их пытаются культурно попросить, объяснить, что они не на базаре, а они не останавливаются. Честно вам скажу, я такого не помню в Кабмине».

По его словам, депутаты, приходя на заседания Кабмина, срывают повестку дня правительства.

«Собрались люди, чтобы обсудить вопросы, принять важные для государства, для народа решения. А тут выходит человек и начинает, как на митинге, лозунги говорить. И ему невозможно объяснить, что идет заседание главного исполнительного органа страны», - сказал Прасолов.

В свою очередь председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что готов в любой момент рассказать представителям ВО «Удар» о том, почему в Украине не работает служба 112.

«Я говорил об этом не единожды. Готов рассказать еще раз, но вопрос не в этом», - сказал он и добавил, что таким поведением депутаты мешают правительству проводить заседания.

Как сообщал ForUm, сегодня премьер-министр Николай Азаров попросил вывести из зала заседаний правительства народного депутата от фракции «УДАР» Сергея Каплина за критику ликвидации последствий непогоды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1290